НОВОСТИ

День открытых дверей программы MBA

17 июня состоится День открытых дверей программы МВА по адресу: ул. Пушкинская 160 ауд. 21

Подробнее...

День открытых дверей программы МВА

10 сентября состоится День открытых дверей программы МВА по адресу: ул. Пушкинская 160 ауд. 21

Подробнее...

Новость

Открытие нового сайта!

Подробнее...

Профессор Экономического факультета Южного Федерального университета.

Доктор экономических наук. Доцент

Виды деятельности:

Преподавательская деятельность по программам «Экономика» и «Менеджмент», по ряду курсов МВА. Работа на руководящих должностях в области экономики и финансов на промышленных предприятиях региона.

 

Профессиональный опыт:

  • Опубликовано 3 учебника, более десятка учебных и методических пособий, в т.ч. одно с грифом УМО.
  • Автор более 90 научных трудов в области экономики и управления крупномасштабными системами
  • Член диссертационного совета ЮФУ Д 212.208.28.
  • Активный участник ценологической научной школы Б. И. Кудрина по направлению методология анализа и управления социально-экономическими системами.

Сфера научных интересов:

Теория ценозов, исследование крупномасштабных систем; оптимизация затрат промышленных предприятий, оптимизация структуры предприятий (систем предприятий); оценка и стимулирование предпринимательской активности; региональная налоговая политика, нормирование труда. 

Интервью

— Каковы Ваши принципы преподавания?

Основа моего преподавания заключается в формировании, донесении, коммуникации и артикуляции главнейших целей студентов (слушателей) в избранной отрасли знаний посредством создания и поддержания насыщенной и живой образовательной среды, которые позволят применять полученные компетенции в дальнейших исследованиях и трудовой деятельности.

Хотя я вижу себя как академического преподавателя, гибкого и адаптивного к нуждам и запросам слушателей, я придерживаюсь строгой линии, когда дело доходит до профессионального поведения и этических норм. Я требую, чтобы слушатели придерживались таких академических принципов, как дотошность и логичность рассмотрения материала, прозрачность действий, справедливость оценки и своевременность корректировки.

 — Какие методы обучения Вы применяете?

Слушатели тогда лучше воспринимают концепцию, когда она обладает наибольшей научностью, которую можно привнести за счет использования наиболее передового опыта в предметной области и в области преподавания, которые, на мой взгляд, составляют основу академической карьеры преподавателя, характеристики его как специалиста и как «лидера мнений». Считаю необходимым постоянно обновлять формат участия слушателей программ МВА путем академических экспериментов, дискуссий и обсуждений.

 — Как Вы подходите к разработке своего курса на программе МВА?

Наиболее сильный образовательный фундамент и практическая квалификация в областях прикладного менеджмента, эконометрики и микроэкономики позволяют мне специализироваться на вопросах производственного (индустриального) менеджмента, эталонного управления (менеджмент качества). При выборе перспектив развития программ мной рассматривается широкий спектр организационного и инновационного проектирования, опирающихся на идеи администрирования бизнес-процессов и управленческой экономики.

Как преподавателю, мне необходимо проводить различие между основными и полевыми разделами курсов и донести эту осведомленность до академического уровня слушателей. Хотя курсы МВА требуют установленного теоретического дизайна, и это подпитывает академический дискурс и провоцирует студентов генерировать свои собственные исследовательские идеи, необходим более сильный акцент на практические знания, развивая возможности решения проблем. Такой подход к дизайну курса требует от меня подготовки материала в избыточном объеме, чтобы он мог быть представлен факультативно в интерактивном режиме.

 — В чем для Вас заключается самосовершенствование?

В ЮФУ, мне посчастливилось учиться у лучших профессионалов в области бизнеса и экономики. Среди основных вещей, которые я узнал, было "не принимать положительные оценки в качестве основного аргумента для прекращения развития". Таким образом, я стараюсь постоянно стремиться к самосовершенствованию, будь то путем проведения семинаров или других ресурсов, предлагаемых в университете, либо научной активностью в областях экономики и менеджмента. Я также сторонник того, чтобы посещать лекции преподавателей и сравнивать их подходы и, следовательно, улучшать свои технологии.


© 2016. Все права защищены.